Питание школьников осуществляет МБОУ «Туринская начальная школа» ЭМР Красноярского края.
Поставщиками продуктов питания являются:
1) Индивидуальный предприниматель Петрухин Дмитрий Александрович;
2) МП «Эвенкийская база снабжения».
Горячее питание организовано в школьной столовой на 60 посадочных мест.
В школе созданы условия для соблюдения обучающимися правил личной гигиены. Перед обеденным залом столовой учащиеся могут вымыть руки в умывальных раковинах, из расчета 1 кран на 10 посадочных мест. Рядом с раковинами установлены электрополотенца (2 шт), средства личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание предусматривает горячие завтраки и обеды. Столовая работает на сырье.
Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются все учащиеся начальной школы с 1 по 4 классы, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Каждый обучающийся МБОУ «Туринская начальная школа» ЭМР (1-4 класс) получает горячий ЗАВТРАК и ОБЕД БЕСПЛАТНО. Бесплатное горячее питание (установленные цены с 01.01.2022 г.):
Для всех обучающихся 1-4 классов:
завтрак – 70,11 руб.
обед – 105,20 руб.
Предоставление специализированного питания
- Для постановки ребенка на индивидуальное питание родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
- На основании полученных документов, руководитель организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом – особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
- Руководителю организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя) и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями, особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
- Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
- Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
- Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной организации.
- В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.